@ 2020.03.23 , 10:00

印度巨富在摩天大楼上建了白宫

印度城市班加罗尔拥有世界上耗资最巨大、最为奢华的豪宅之一:一座建造于摩天大楼顶部的白宫复制品。

虽然联合酿酒集团主席Vijay Mallya一直都是印度最耀眼的巨富之一,但在2010年,当他宣布计划在一栋位于班加罗尔的摩天大楼之上建造一座白宫复刻版豪宅之后,人们认为即使对他来说也是够呛。

但这并没有阻止他建造自己的梦想之家,到2016年时,他那位于班加罗尔市中心翠鸟塔(Kingfisher Tower)顶部的豪宅已经成型。不幸的是,那时他的财务困境成了印度的热议话题,不久之后他便逃去了英国,离开了尚未完工的梦想之家。

[点击查看图片]

Mallya的“空中大厦”位于翠鸟塔的33层和34层,占地面积40000平方米,原本应包含一个酒窖、一个室内温水泳池、一个室外无边泳池、一个健身房、一个沙龙与水疗中心、一个屋顶直升机停机坪、以及其他设施,但尚不清楚实际完工了多少。虽然该建筑物从远处看貌似已经完工,但仔细观察可以发现缺少最终的细节。

联合酿酒集团创始人Vittal Mallay的儿子Mallya于2016年3月逃离了印度,据称是因为他当时借了一大笔钱却从未偿还,于是贷方与调查机构对他步步紧逼。

从那以后,他一直都在对这些指控表示异议,而印度也一直在试图将他从英国引渡回国。Mallya从来都没有在自己的空中大厦居住过,如果他根据《洗钱法》被判有罪,则该大厦可能会被没收并出售以追回债务。即便洗钱活动未能得到证实,可他的债务仍然存在,银行也会为了试图追回欠款而将其出售掉。

目前尚不清楚Vijay Mallya是否有机会住进他的空中豪宅,或者是否会返回印度居住。无论如何,这栋豪宅尽管被荒废了多年,却仍然不断成为头条新闻,并在网上引发关注。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (4)