@ 2020.02.11 , 19:24
35

历史上5个蠢蠢的死法

1、“骑士”之死

1875年,一个工厂的女工在工作台上发现了一只老鼠,吓得尖叫。她的尖叫声引起了一位不知名男士的注意,于是他大步向前用两只手抓住了这只老鼠。但他没抓紧,老鼠从他手里遛了出来嗖嗖的爬到了他的身上……最后钻进了他大张的嘴里,然后一直钻进了他的喉咙。

由于无处可去,这只老鼠做了所有老鼠被困后都会做的事:它开始挖。老鼠在这哥们的肚子里一阵乱撕,导致他在“极度痛苦”了几个小时后死亡。关于这只老鼠后来怎么样没有相关的报道,但如果我们要猜的话,那它出来以后肯定比它进去时候胖了不少。

2、为科学嗑药致死

内布拉斯加州林肯市的直肠病学家Edwin Katskee在1936年时做了一个麻醉药研究。一天,他决定亲自体验一下自己在临床上用的麻醉药的副作用。于是他为自己注射了一大堆的麻醉药,然后等着药效发作。用的是哪种麻醉药?可卡因。

根据他的第一手笔记,一开始还很正常。“瞳孔微微扩张。视力棒极了。”但是,随着时间的推移,他在他办公室墙上写下的笔记就变得越来越龙飞凤舞了。由于他着急去参加派对,于是给自己注射了一针过量的麻醉药。

虽然他暂时清醒过来的时间够他抽上一支烟,但是他很快就又天旋地转起来。“试验结果会被记录在处方本上。”他最后的笔记之一上记录道,“找一所大学或者学院为我的发现给点意见。他们的评价最好是好的,因为这个试验我可不会重复第二次。”

的确没有第二次。他被发现死在了办公室里。验尸官断定他死于自杀,因为真的,有哪个傻缺不想死还给自己注射那么多的可卡因?不过如果他能再等上半个世纪,验尸官的这个问题应该就有答案了,那就是:枪炮玫瑰。

3、淹死在大便里的外交官们

在12世纪80年代,神圣罗马帝国的三位教父——图林根的Ludwig三世、美因茨的Konrad一世以及英格兰的Henry6世——因为各自的领土发生了一些小摩擦。摩擦一直持续到了1184年,于是他们决定见一面,把话聊开了。这三位约好了在德国的埃尔福特大教堂会面,然后在高层大厅里商谈正事儿,与会的还有他们各自的随从,包括贵族、护卫以及(我们猜的)一些脑残粉。

这群人里有一些人还穿着最棒的盔甲,以防事情变得刀剑相向。结果,这栋古老教堂的地板突然塌陷,屋里大部分的人直直摔到了下面一层……可是下面那层也断裂了,这一大帮人又掉到了更下面一个装满了屎尿污秽物的停用的粪坑里。

由于惊魂未定和盔甲的重量,一大票人淹死在了里面。神奇的是,故事里的三位主角——Ludwig,Konrad和Henry——幸存了下来,因为他们决定将会谈移至那间屋子的窗边进行。当地板断裂的时候,他们蹦到了窗台上,直到后来有人拿梯子把他们救了下来。这要么是历史上最惨的外交会议,要么就是历史上最牛逼的刺杀未遂。

4、葬身狮腹的乐队

1870年6月,James Robinson的巡回马戏团和动物表演秀来到了堪萨斯州的米德尔顿。为了让当地人来看这场大型动物虐待秀,马戏团的经理想出了一招,让自家乐队在卡车后面拖拽的狮笼上演奏,然后把车开到街上做宣传。虽然困难重重,但是这招奏效了。直到有一天。

卡车在米德尔顿中穿梭的时候,突然失控然后出了事故,车后拖拽的铁笼支撑物遭到了损坏。铁笼顶部塌陷,整个乐队一下就掉进了装满狮子的铁笼。

一堆当地人迅速冲进了附近的五金店,然后全副武装,武器从钉耙到撬棍应有尽有,然后打开了笼门。掉入笼中的10个人,3个人受轻伤,4人重伤,还有3人死亡,“被咬的亲妈都认不出来了”。用命做傻逼游戏,只能赢得傻逼奖励。

5、速度与祭情

“矫揉造作可能是危险的。”从表面上看来,很容易理解著名作者Gertrude Stein的这句话。也就是把“别装逼了,否则所有人都会讨厌你”这句话给说的漂亮些。只不过Stein不是在比喻。她在影射当时刚刚过世的Isadora Duncan,这位舞者和社会名流被她自己的大围巾给弄死了。是的,你没看错。

1927年9月14日这一天,Duncan收到了一辆全新的敞篷跑车。由于她自己不会开车,于是就找来了一位驾驶教练带她兜风,顺便学学怎么开车,而她则坐在副驾驶的位置上,脖子上还系着标志性的超长丝巾。结果丝巾被绞进了车的后轮里,她整个人被猛地拽出正在行驶的车外,摔在路上死掉了。所以说,“矫揉造作可能是危险的。”或者正如几十年后《超人总动员里》衣夫人说的那样:“别穿披风!”

本文译自 Cracked,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): Guuuululu
赞一个 (34)

+1

  1. bloodterry
    @7天 ago
    4470571

    第一个真的太恐怖了

  2. 瑰夏
    @7天 ago
    4470576

    欢迎达尔文奖的获得者

  3. 菜鸟凯利
    @7天 ago
    4470583

    第一个假的吧…掉进胃里早被胃酸杀死了

  4. 寒霜
    @7天 ago
    4470589

    @菜鸟凯利: 老鼠钻进你喉咙怎么“掉进”胃里?

  5. 弗洛伊德
    @7天 ago
    4470593

    我觉着第一个可以喝一些液体,高度酒之类的

  6. 4470607

    @菜鸟凯利: 老鼠又不是一碰到酸就直接被融化了,你哪来的胃酸强无敌这个错觉

  7. 卫生单位
    @7天 ago
    4470621

    第三个不知道是翻译错误还是史实错误,或者压根没这个事,反正1184年英格兰国王是亨利二世,不是四世,亨利四世是亨利二世的孙子的孙子的孙子。

  8. 拜一刀
    @7天 ago
    4470635

    这嗓子眼得有多大…

  9. 不算
    @7天 ago
    4470637

    有一部国产电影,主题是姜切末(不要搜,讲什么打出来就是姜切末),我已经忘记了,有一heibang团体,惩治一个人,用下水道的几只老鼠,装桶里,扣那人头上,领那人张开嘴,然后那人不辩方向,死了

  10. 大明白
    @7天 ago
    4470650

    Stupid deaths,Stupid deaths,
    They're funny cos they're true.
    Stupid deaths,Stupid deaths,
    Hope next time,it's not you :-)

  11. 4470656

    如果是一个大老鼠应该没那么容易钻进喉咙,至少有时间把它拽出来,如果是小老鼠的化感觉破坏力又没有那么大,而且人如果不做吞咽动作的话一般物体是不会进喉咙的,异物进去都是呕出来的,做过胃镜都知道。

  12. Shaundakul
    @7天 ago
    4470685

    @卫生单位:
    之前打了一大段不知道显示的出不,原文是英格兰亨利六世,但是我查了查应该是德国的亨利六世,活跃时间对得上而且他的家族和另外两个参与者都有交集,比突然冒出来的八杆子打不着的英格兰王合理很多。

  13. 装模作样芝麻
    @7天 ago
    4470702

    晋景公拉屎,秦武王举鼎,周幽王点火,赵武灵王旅游

  14. 4470717

    此处应该响起糟糕的历史的魔性BGM

  15. 工藤洗衣机
    @7天 ago
    4470746

    弹力女超人说那句话貌似是因为百元大钞的披风被旋转门绞住

  16. 4470749

    Dumb Ways to Die~♬

  17. wayne
    @6天 ago
    4470823

    一堆当地人迅速冲进了附近的五金店,然后全副武装,武器从钉耙到撬棍应有尽有,然后打开了笼门。 太形象了

  18. RUOK!
    @6天 ago
    4470844

    淹死在粪坑里的例子可太多了

  19. 匿名人士
    @6天 ago
    4470859

    @装模作样芝麻: 还有明武宗钓鱼

  20. 奶子使我快乐
    @6天 ago
    4470862

    好久没更新达尔文奖了啊

  21. 摩托迷
    @6天 ago
    4470885

    果然八卦新闻(旧闻)评论更多

  22. 呜呜吗
    @6天 ago
    4470940

    @不算: 马永贞

  23. Alando
    @6天 ago
    4470962

    有个酷刑就是装老鼠的铁桶扣肚皮上,然后点火烧桶子。

  24. 4470970

    @卫生单位:
    英文原文是 the godfathers of the Holy Roman Empire, 没有说是英格兰国王,这个亨利四世应该是英格兰主教的名字。

  25. 4470979

    第4个太惨了,明明是老板情自指挥,最后倒霉的却是下面的人

  26. shiro
    @6天 ago
    4471324

    为什么人受惊吓会张嘴,能克服吗?

  27. 風鵅
    @6天 ago
    4471380

    第一个不知道迅速喝下大量烈酒有没有效果?

  28. frank
    @6天 ago
    4471500

    第一个感觉在某电影里看过,那句话还印象深刻“找洞钻啊!”

  29. 苗哥
    @6天 ago
    4471542

    第一个显然是属于传谣啊,人嘴闭合需要时间吗,呕吐动作里很好往下钻吗,肚子里几个小时,带着氧气?

  30. 4471774

    满满的故事会和佛山文艺风格啊

  31. yahaha
    @5天 ago
    4471938

    事实说明只要带有时间地点人物,即使都是编的也有人信。

  32. 鸡仔
    @5天 ago
    4471989

    第三条难道就是传说中的“御史吃屎”??

  33. zergan
    @5天 ago
    4472371

    第3个如果发生在英国,根本死不了, 英国的大便都是直接倒在街上的

  34. 袖里剑
    @5天 ago
    4472646

    真真是太刺激了 第一个最刺激·····

  35. 阿尔吉侬
    @4天 ago
    4472918

    守望者电影里哪个古典(非超级)英雄就是斗篷被银行的旋转门卡住动不了然后被抢匪开枪打死

发表评论