@ 2019.11.30 , 12:00
17

路毙动物吃起来安全吗?

根据美国美国交通部联邦公路管理局,美国的公路上每年都会有几十万只动物被车撞死。事实上这个数字可能会更高,因为不是每一起事故都会上报。

现在已经有几十个州允许人们合法的收集路毙动物的肉用于食用,人们也就不用再眼睁睁的看着它们烂在路旁,白白浪费掉那一身野味。

许多食肉类动物都会吃死掉的猎物。但你如何知道路毙动物的肉是否安全可食用呢?

捡走路毙动物用于食用在20多个州里都是合法的,包括佛蒙特、华盛顿、俄勒冈和宾夕法尼亚。最新加入这个行列的是加州;今年10月份,立法者将州内三个“野生动物事故率高发”地区的路毙动物肉类采集行为合法化。新的法律条例规定,如果是被车撞死的,那么鹿、麋鹿、野猪和叉角羚则被视作为合理的猎物。

佛蒙特州鱼类和野生动物部门的Nicole Meier说,被车撞伤后死亡的动物是可以安全食用的——不过你也要遵循一些基本的预防措施。首先是要观察这只动物,确保它没有得病,或者在被撞死之前没有受过其他的伤。

观察过后,有三个变量会导致路毙动物吃起来不再安全。第一就是炎热的天气。如果死掉的动物就躺在炎热的路边,可能它的肉质已经不安全了,除非它刚死没多久。

Meier说:“如果是在夏天,路边的那头鹿也死了有一段时间了——就说死了超过10-15分钟了——我就会对它超警惕了。”

在较高的气温下,细菌的繁殖速度通常更快;在4-60摄氏度的气温下,它们的繁殖速度最快,即便短短20分钟的时间,它们的数量就会翻倍。当气温温暖时,路毙动物的尸体成为了细菌的一个潜在的温床,人们吃了就可能会生病。Meier说,事实上,在一只动物死了一段时间后你能发现它的尸体会鼓起来,这是因为所有细菌在繁殖并且在它的内脏中释放出气体。

无力挽回

其他需要考虑到的因素是土壤和水的存在,这些会使死掉的动物接暴露在环境细菌中。比如说,如果死掉的动物是躺在路边的一个脏水洼里,那么它的肉可能已经没有补救的可能性了。即便尸体是凉爽干燥且相对干净的,你还得确保它的胃和肠子没有破裂;内脏中的细菌跑出来以后,它的肉就没法儿吃了。

不过,在你自取所需之前,可能必须要向所在州的野生动物执法部门报告,让他们知道你要从路毙动物的身上割点肉走。

Meier举例说在佛蒙特州,如果你想从路毙动物身上取点肉走,就需要致电狩猎监督官来获得运输野生动物的特殊许可。如果你从来没有屠宰过动物,一些州的鱼类和野生动物部门会提供处理野生动物的课程。

虽然吃路毙动物这个主意对于一些人似乎有些陌生,但野味肉类是一种天然健康的蛋白质来源——而且人们不应以动物的死法来区分它能不能吃。

“在佛蒙特州以及美国,吃野味真的是太深入人心了,”Meier说,“所以我们能持续获得的越多,我们活的就越开心。”

本文译自 LiveScience,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (8)

+1

  1. =。=
    @1周 ago
    4406150

    所以用汽车打猎有没有搞头

  2. Civic
    @1周 ago
    4406155

    晚上刚刚撞了一头野鹿,回家就看到这个消息,真是太巧了。还好车速只有二十迈,刹车又及时。看到鹿一瘸一拐跳着走了,希望它没事。

  3. Duchess
    @1周 ago
    4406189

    死肉血液排不干净,吃起来不太好吧

  4. 4406192

    前兩天看到個節目,會回收road meet然後送到流浪者之家之類的地方,分而食之。

  5. 分子机器
    @1周 ago
    4406204

    趁热……

  6. 没品笑话
    @1周 ago
    4406260

    合法会导致某些人主动冲击动物,以食用。

  7. 变形钢筋
    @1周 ago
    4406294

    3秒原则

  8. 黑猫
    @1周 ago
    4406312

    澳洲的袋鼠在路边不要太多……想吃袋鼠肉不用去买,路边去捡就好啦。

  9. rttb
    @1周 ago
    4406376

    非常危险……

  10. 4406388

    开局一辆车,偷猎全靠撞…

  11. 4406645

    @黑猫: 这事比你想的难多了,动物又不会傻站着等你撞,汽车又不想猎枪一样灵活

  12. 蟑之王
    @1周 ago
    4406657

    三净肉….

  13. 4406660

    @没品笑话: 修车不要钱的吗?

  14. ltylty
    @1周 ago
    4406995

    @黑猫: 但是袋鼠肉难吃啊

  15. 制式仪刀
    @1周 ago
    4407090

    我记得有个外国老头特别喜欢吃这个

  16. 橙子fallout
    @1周 ago
    4407443

    不敢吃

  17. 闪光的A
    @4天 ago
    4410621

    朋友抓过被装的半死不活的兔子然后吃了,据说不错