@ 2019.11.30 , 08:00
12

俄罗斯观光:给奶牛戴上VR眼罩

为了减少奶牛的焦虑感,并期望增加其乳品的产量,位于莫斯科Ramensky地区的一家养牛场为其牛群配备了经过特别设计的虚拟现实眼罩。

有研究表明,奶牛的情绪状态与每日的产奶量之间存在联系。在过去,我们曾听说过奶牛场为其奶牛播放舒缓的古典音乐,以降低其压力水平并提高生产力,但是随着技术的进步,如今各大农场引入了改变奶牛情绪的新式解决方案。

例如,莫斯科的RusMoloko农场最近就为其牛群配备了适用于“牛头结构特征”的虚拟现实系统。

在一头戴着大型虚拟现实眼罩的奶牛照片在社交媒体上疯传后,在RusMoloko农场所进行的这场另类实验最近在俄罗斯成为了头条新闻。最初人们以为这只是个玩笑,但莫斯科农业和食品部证实,他们正在进行一项关于虚拟现实如何影响奶牛情绪和乳品产量的实验。

[点击查看图片]

这款独特虚拟现实眼罩的开发人员与农民和兽医进行了密切合作,并依赖于牛类视野研究以确保该设备适用于奶牛。目前尚不清楚这些动物已经戴了这些眼罩多久,但是根据《莫斯科时报》的报道,初步测试结果表明“减少了牛群的焦虑感,改善了牛群的整体情绪”。

实验的第二阶段将集中于虚拟现实如何影响奶牛的乳品生产力。

如果我没猜错的话,你们一定想知道奶牛正在通过这些眼罩看些什么,该部的声明中提到了夏季田间模拟,因此农民们可能会用其降低奶牛在阴雨天的压力。

如果研究人员继续从这项初步研究中获得积极结果,他们还准备扩大“ VR for Cows”实验的范围。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (5)

+1

  1. 食品级怪蜀黍
    @1周 ago
    4405991

    牛会不会发现被骗了

  2. 4406016

    把牛换成人就是一个反乌托邦的未来

  3. 传奇火法师
    @1周 ago
    4406032

    下一步就是社畜实验了

  4. 野良猫
    @1周 ago
    4406064

    黑客帝國

  5. 不朽之星
    @1周 ago
    4406144

    黑牛帝国

  6. 林芮
    @1周 ago
    4406365

    感觉会第一年增加了产量,第二年产量变低,第三年更低,第六年低到不能看了,
    后来发现牛全部高度近视啥也看不见了

  7. 曾根硕•曾斯达
    @1周 ago
    4406616

    @YYJ: 现在难道还不是?

  8. forvord
    @1周 ago
    4406736

    戴久了不会3D眩晕么

  9. 斐斯太洛溪
    @1周 ago
    4406952

    cykapunk 2077

  10. Gump
    @1周 ago
    4407182

    我只看到了奶***罩

  11. glss
    @1周 ago
    4407849

    @林芮:
    不过我记得说VR能改善近视啊?不知道是什么原理,不知是VR本身附带的作用,还是可以通过比如改变焦距等原理主动设定避免近视。

  12. 物衣
    @1周 ago
    4407994

    这才不是牛头结构特征!!!!
    牛眼生长在头两侧,拥有180度半球视力,转转眼珠子就能看见屁股,这图片怎么也保不住牛眼睛呀。