@ 2019.11.21 , 14:00

想当爸爸的同志企鹅情侣偷走了别家的蛋

荷兰动物园里一对儿雄性同性恋企鹅太渴望有孩子了,以至于它们从另外一对儿企鹅那里偷走了一个蛋。

荷兰阿默斯福特动物园的两只雄性黑脚企鹅(Spheniscus demersus,也被称为非洲企鹅)最近被发现在孵化一枚偷来的蛋。动物园代表在一项声明中指出,这对儿雄性企鹅的巢——存放着这枚被偷来的蛋——就在另外一对异性企鹅夫妻巢的旁边。

根据声明,该动物园中企鹅群体的孵化季已经开始了,而这对雄性企鹅可能是趁着“无鹅看管的时机”从它们正在孵化的邻居家偷走了这枚蛋。

DutchNews报道称,该动物园中的企鹅蛋中已经孵化出了一部分,动物饲养员也在密切的关注着这对同志企鹅,它们还在轮流孵化偷来的蛋。不过有可能这对儿企鹅的当爹梦很快就会破灭,因为这枚偷来的蛋可能还没有受过精。

在这对儿荷兰企鹅滑稽的偷蛋举动之前,其他的同性企鹅伴侣已经将狗粮洒满全世界。Roy和Silo是一对雄性帽带企鹅(Pygoscelis antarcticus),生活在纽约的中央公园动物园中,已经在一起6年了;Skip和Ping是柏林动物园里一对雄性帝企鹅(Aptenodytes patagonicus)伴侣;还有Sphen和Magic这对年轻的雄性巴布亚企鹅(Pygoscelis papua),它们在澳洲的悉尼水族馆内坠入爱河。

所有这三对儿同性企鹅伴侣都收养了别家的蛋;Silo和Roy在2004年孵出了自己的孩子,而悉尼水族馆在推特上宣布Sphen和Magic在2018年10月19号孵化出了自己的孩子“Baby Sphengic”。但可怜的Skip和Ping还没有孩子:尽管悉心照料,但是他们未受精的蛋在9月2号“突然裂开了”。

企鹅不是唯一一种会形成同性恋爱关系的鸟类。Live Science此前报道过,目前已知有超过130个种类的鸟类存在同性恋爱,其中也包括复杂的求偶仪式、性器官的接触甚至会同巢数年。

本文译自 LiveScience,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): Guuuululu
赞一个 (6)