@ 2019.10.07 , 11:00

因患Wi-Fi过敏症,恐5G到来

一名自称对WiFi过敏的妇女希望她的家乡能够停止使用无线网络来缓解她的症状。现年70岁的Rosi Gladwell目前大部分时间都睡在一个铜线和银线相织的睡袋里。为了避免WiFi和手机等现代科技产生的电磁场,她花了500美元(约4300元)购买了这个睡袋。她现在十分担心英国推出5G可能会对她的健康造成不可逆转的伤害。

Gladwell表示:“实际上,我对未来充满恐惧。为了保证自己的安全,我现在住在乡下的房子里。幸运的是,那里还没有测量到电磁辐射。如果5G真的到来,我不知道未来会是怎样的,想想就非常可怕。”

据《太阳报》报道,Gladwell为了保护自己免受电磁辐射已经花费了数百英镑,比如她曾购买了一个价值250美元的辐射探测器。她和丈夫乘轮渡回西班牙时,整整30个小时,她都将那件防辐射睡袋穿在身上。据《橄榄报》报道,她曾在西班牙格拉纳达附近的家乡波罗普斯发起了一项运动,希望他们能关闭全市范围内的WiFi。

Gladwell表示,她从六年前开始感到不舒服,在关掉WiFi和无线电话后突然就感觉好多了。不幸的是,无线技术势不可挡。Gladwell说:“那时候如果你说自己有WiFi过敏症,人们会觉得你很奇怪。但现在我不这么认为了,这种情况使我无法正常生活。”

当她外出就餐时,她会试着坐在外面,或者带着辐射测量仪去餐厅里探测哪个座位的辐射最少,因为餐厅里各个地方的辐射变化太大了。Gladwell说:“如果我在外暴露的时间过长,回家后,我必须关闭所有的电器修养两天,电视也不能看。”

Gladwell领导了一个名为“托特尼斯电磁场觉察会”的组织,有12个小组成员,他们常聚在一起看有关辐射影响的电影。而这个组织在很大程度上是不被医学界所承认的。Gladwell表示:“科学家说,全世界有4%的人患有电磁场敏感症,这一数据被低估了。很多人现在都会感觉到疲惫和压力,在我看来,其中一些人是受到了电磁波的影响。”

本文译自 nypost,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (7)