@ 2019.09.29 , 13:00

人们对尸体做过的奇怪事

人们对死亡和尸体的迷恋从远古时代就开始了,这使得各种勇敢和变态的人借着科学和娱乐的名义,对尸体做了五花八门的奇怪事。

1.电击尸体
在玛丽·雪莱的《弗兰肯斯坦》一书中,主人公维克托·弗兰肯斯坦为了用人工方式造出生命,利用电流法,创造出了一个怪物。

在这部小说问世以前,意大利医生Luigi Galvani意外地发现,死青蛙腿上的肌肉受到电击时会抽搐。Galvani去世后,他的侄子Giovanni Aldini承叔遗志,继续进行电击实验。Giovanni在欧洲各地公开表演电击人类和动物尸体。1802年,他在伦敦举行了一场表演秀。他电击人类的尸体,使得其面部肌肉、手臂和腿反复痉挛。最著名的实验是在George Forster的尸体上进行的。Giovanni当众拿起一对连接在强劲电池上的导电棒,电击身体各个部位。据载,“当导电棒碰到Forster的嘴巴和耳朵时,他的下巴开始颤抖,肌肉严重扭曲,左眼好像睁开了。接着当导电棒碰到死者的直肠时,整个身体剧烈抽搐,仿佛要一跃而起。”

短语“激励某人采取行动”galvanize (someone) into action来源于此,也正是Galvani的电击表演激发雪莱创作出了《弗兰肯斯坦》。

2.爱因斯坦
1955年,爱因斯坦去世时,普林斯顿大学的病理学家Thomas Harvey接管其遗体,但他并不知道爱因斯坦希望自己死后能被火化。Harvey取出了爱因斯坦的大脑和眼睛,存放在罐子里。当然,普林斯顿大学问责要求他归还丢失的部位。尽管爱因斯坦的家人表示只要他不随意处理,同意让他保留大脑。可他为了自己的研究,将爱因斯坦的大脑切成了块状,还分享给其他研究人员。40年来,Harvey无论走到哪里,都带着爱因斯坦的大脑。最终他还是将其归还给了普林斯顿大学。不过爱因斯坦的眼睛至今仍保存在纽约的保险库里。

3.杜林裹尸布
“杜林裹尸布”是一块神秘的亚麻布,相传曾包裹着耶稣的尸体,而且上面还有基督像的图案,人们对此争论不已。20世纪30年代,为了验证这是块裹尸布的真实性,法国医生Pierre Barbet博士在实验室里利用尸体模拟了当初耶稣受难的情景。Barbet进行了一项可怕的试验,以确定人被钉死后,他身上皮肤撕裂的面积是多少。此外,裹尸布上手掌部分似乎有明显钉痕。他得出的实验结论是,钉子造成的伤口大小与裹尸布上的痕迹是一致的。

4.NASA
2007年,NASA从俄亥俄州立大学医学中心获取了3具尸体,用于测试猎户座飞船的着陆系统、太空服和座椅。猎户座飞船预计将于2020年登上月球。研究人员在测试前后对尸体进行了检查,这项实验使得科学家们对人体内部器官和脊柱所能承受的力量有了更深一步的了解,而这是无法通过假人测试和计算机模型实现的。NASA的一位工程师表示:“利用尸体进行测试,有助于使我们更好地确定猎户座飞船着陆时人体受伤的可能性。”但他没有提到,一旦试验完成,尸体会变成什么样子。

本文译自 martianherald,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (10)