@ 2019.09.28 , 07:00

俄罗斯海军船只在北冰洋被海象击沉

作者:Ryan Pickrell

根据Barents Observer网站9月23日的报道,在一个离奇的人类对抗大自然的时刻中,一艘俄罗斯海军船只在北冰洋进行探险时被一只海象袭击并击沉。

Altai号是俄罗斯海军北方舰队的一艘拖船,船上搭乘着来自俄罗斯地理学会的研究人员,前往北冰洋中的法兰士约瑟夫地群岛。

“北极这个维度的海域充满了危险,”该研究小组在一篇近期更新的新闻稿中指出。

其中的一个危险显然就是海象,这是一种庞然大物,体重能够达到几千磅重,当遭受威胁时会相当凶残。

要想从Altai号拖船下到陆地上,研究人员和其他探险者必须要依赖更小一些的登陆船只。

在一次登陆过程中,北方舰队指出:“一组研究人员不得不逃离一头因为想要保护幼崽而对探险船发起攻击的雌性海象。”

俄方海军还补充指出,“北方舰队的官兵们采取了快速又默契的行动,将登陆船只驶离海象,既没有伤害到它们,也避免了出现严重事故。”

Barents Observer报道称,当时他们操作的一架无人机距离海象们非常近,还不知道是不是因为这一举动激怒了海象们。

虽然俄罗斯军方没有提到任何装备损失,但是关于当时发生的一切,俄罗斯地理学会有更多的话要说。

“海象群袭击了那艘满载人员的船只,”该研究小组解释说,“那艘船沉没了,还好多亏了头脑冷静的领队,才避免了悲剧的出现。船上的所有人都安全的抵达了岸上。”

这并不是俄罗斯海军第一次遭遇海象。

去年5月份,一组可能拍摄于2006年的照片在网上曝光,照片里一头肥硕的海象正在一艘俄罗斯潜艇上打着盹儿。

本文译自 ScienceAlert,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (6)