@ 2019.09.06 , 16:00

澳洲女士鸡窝捡蛋被啄身亡

澳大利亚一名女子因被公鸡啄伤,导致腿部大量出血而死亡。澳大利亚媒体为了避免给她的家人造成二次伤害,并未透露当事人的身份。

据8月20日发表在《法医学、医学和病理学》杂志上的报道中称,这名76岁的妇女在自己乡下的土地上收鸡蛋的时候,有一只攻击性很强的公鸡对着她的左腿下面一顿猛啄。据报道称,这种啄伤导致大出血,并致使这名女子晕倒。

尸检显示,她的腿上有两个小伤口,其中有个伤口在一条很粗的静脉曲张上。医生得出的结论是,尽管这名女子身上还有其他的伤,但她是因为受公鸡袭击后导致静脉曲张大出血,最终死于失血过多。

据美国国立卫生研究院的表示,静脉曲张是指皮下肿胀、扭曲的静脉。这种情况十分常见,当静脉内的瓣膜变弱或受损时就会出现。静脉曲张一般是无害的。但据《每日邮报》报道,根据美国国家卫生服务中心的数据显示,极少数情况下,静脉曲张会引发并发症,例如难以止血等。2012年发表在《BMC研究笔记》杂志上的一篇报道中,来自希腊的研究人员描述了一名66岁的女性因静脉曲张破裂出血而亡的案例。2012年的报告称,心脏病等潜在疾病可能会增加静脉曲张出血致死的风险。

而上述这名澳大利亚的妇女患有好几种潜在的健康问题,包括高血压和二型糖尿病。

澳大利亚阿德莱德大学病理学教授、这份新报告的合著者Roger Byard博士在接受澳大利亚广播公司的采访时表示,公鸡袭击事件十分罕见。他一直在研究看似“无害”动物的潜在风险。此前南非也有一名女子,因腿部被猫抓伤导致静脉曲张出血死亡。他在报告中写道:“这个案例表明,如果特定血管存在较为脆弱的情况,哪怕是相对较小的家畜也可能对个体造成致命的伤害。有时候人们只是待在家里什么也不做,腿部静脉也有可能因为受到撞击,导致大出血而亡。”

本文译自 livescience,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (13)