@ 2019.08.31 , 13:00

验尸官发誓DQ的汉堡不是人肉做的

夏天可能快结束了,但是美国的快餐战争才刚刚开始升温。在Popeyes和Chick-fil-A不停争论谁家卖的鸡肉三明治才是最牛逼的同时,南卡罗莱纳州格林伍德的一家Dairy Queen被迫反击宣称他们的汉堡是人肉做的一系列言论。这些谣言是怎么传出来的?情况有点复杂。

Complex上个礼拜报道说,FBI、美国国土安全局以及加州执法人员联合突袭了南卡罗莱纳州格林伍德、阿布维尔、奥兰治堡的数家企业——格林伍德的这家Dairy Queen就是其中之一。执法人员之所以出动是因为有人投诉有两名男子从事未经许可的转账业务,而且据说他们也的确在格林伍德这家DQ中一个没锁上的保险柜里发现了20万美元。虽然对这起金融犯罪的初步调查中出现了这家DQ的总经理Saif Momin的名字,但是有关当局明确表示Momin没有被指控以任何罪名,而且这次突袭也和18名店员没有任何关系。但这都不是这个故事最奇怪的部分。

突袭过后谣言四起,人们说FBI这么做是为了调查当地的冰淇淋连锁店。就在这时有一个企业监督员告诉Momin说,有人投诉他们这家DQ店里的“汉堡是人肉做的”,看起来似乎是一个独立事件。但没过多久就让社交媒体知道了这件事,并利用推特作为平台来求证是否真的有类似《超世纪谋杀案(Soylent Green)》的情况发生。

Hi Matthew!我们DQ对自家卖的100%纯牛肉汉堡感到自豪。我们供应的汉堡品质高,而且是零添加的。

——Dairy Queen 2019年8月23日

即便在DQ肯定自家的汉堡是100%纯牛肉不含任何人肉之后,事情也没有结束的迹象。公众不断的强烈抗议致使当地一家媒体Index-Journal跑去寻求格林伍德县验尸官Sonny Cox的专业见解,而Cox似乎被这个问题吓了一跳。

“说真的,我从来没遇见过这种性质的问题,”Cox说,“我也从未怀疑过这样的事。我可以很诚实的告诉你,这是我都一次听说,而且也完全看不出其中有什么靠谱的地方。这样的事情根本没可能发生。”

Momin附和了Cox的声明,并且告诉Index-Journal说:“如果真要这样的话,我们早就被贴封条了。”

2018年11月,南卡的卫生和环境管理部门为Momin的这家店评了A级以及97分。因此,喷火器烤肉堡有人肉馅儿也基本上是不可能的——不过这肯定也不是快餐汉堡头一次经历这样的全面分析。(之前有研究在汉堡中发现了人类和老鼠的DNA,详见此链接)

抛开吃人的指控不谈,这个故事所带来的一个积极的影响是人们意识到了地方新闻的重要性。

随着@ijindexjournal的DQ故事报道持续走红,人们也应该花一点时间来思考,在2019年它是如何证明地方新闻不仅要紧,而且和我们息息相关、必不可少并且一如既往地重要。

还不赶紧订一份你家乡的报纸?

——Adam Benson 2019年8月26日

本文译自 Mentalfloss,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (6)