@ 2019.04.19 , 13:00

科学家首次完全利用生物学材料打印出心脏

在以色列媒体冠以“世界第一”的新闻报道中,特拉维夫大学的科学家使用包括血管、胶原蛋白和生物分子在内的人体组织3D打印出一颗小心脏——Haaretz称它为器官打印技术突破性的进展——研究人员希望有朝一日能够取代现有的人体捐献器官。

尽管如此,想将这项技术应用于人类移植实践,还需要很多年的时间来完善——该团队打印出的啮齿动物规格的心脏的功能还有所欠缺。

“细胞需要形成伸缩的能力;它们目前确实可以收缩,但我们需要它们按同步节奏来工作。”首席科学家Tal Dvir告诉Haaretz。

“不过我们的作品确实是有史以来第一个成功设计和打印出的完整心脏,包括细胞、血管、心室和腔室。”

实物如图,左侧为生物培养缸中的心脏。 右侧是提取后,在左心室和右心室分别注入红色和蓝色染料,以显示空腔和它们之间的隔膜。(Noor等,Advanced Science,2019)。

根据今天(16日)发表在《高级科学》刊物上的一篇论文,为了打印出心脏,科学家们发明了一种“个性化水凝胶”来形成“生物聚合物”。

水凝胶源自从人类测试对象提取的脂肪组织。

这不是第一次使用3D打印技术来打印器官。例如,苏黎世联邦理工学院的一支研究团队曾在2017年创建了一个3D打印的人造心脏,但这些研究人员使用的是柔性材料,而不是人体组织——没有细胞和血管。

特拉维夫大学的团队计划在明年打印出可被用于动物移植实验的心脏。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (9)